КРЫЛЬЯ

КРЫЛЬЯ
Когда я вижу сломленные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и безсилья,
Вот только жаль распятого Христа!
 
В.Высоцкий.
 
Крылатым
 
Не сбрасывайте крылья ненароком...
О молодость, не повторяй ошибок!
Да не услышит недруг горький ропот,
Когда поэта волокут на дыбу!
 
Кто обещал крылатым серенады,
И жизнь - по саду летнему прогулку?
Здесь сквозняки, и в каждом переулке
Грязь и тупик, и на краю - засада:
 
Оскал большой войны. Ей нету края
С начала Мира до его конца...
И века мало, чтоб дойти до Рая,
Но миг - до в рот залитого свинца!
 
Не думай : далека моя победа,
Я ничего не в силах изменить...
Земляк мой, современник, брат мой, ведай:
И смертью смерть возможно победить!
 
Бог через Знаки Тайны открывает:
Русь процветёт, всех заслонив собой!
Здесь мёртвые живущим помогают:
Не властна смерть над Русскою Судьбой!
 
Не сбрасывайте крылья, нет, не надо!
Пусть Мир на плечи вам весь груз взвалил,
Пусть пятки жгут и жалят силы ада -
Вовеки жив, кто крылья полюбил!
 
Пока не потеряем Веру сами,
Никто из нас не уязвим вовек:
Вновь светит Русь горящими сердцами:
Здесь Крылья обретает Человек!
 
 
 
Минск, 2015 г.