Питер

Питер
 
Как на сваях стоит
Петербург на костях:
утопил их в забвении Каин;
и трепещут огни
на фонарных столбах –
это мечется дух, неприкаян…
 
Выйди в белую ночь,
присмотрись к куполам,
видишь – души мелькают, как блики?
Наклонись к тьме Невы,
к отраженным мостам,
видишь – скорбно волнуются лики?
 
Петропавловский перст
тычет тенью в дворцы...
Ветер с Балтики – стон погребальный...
Вот и серый рассвет, -
скрылись в тень мертвецы –
заводи перезвон поминальный...
 
Пусть они улетят,
за душою душа,
в возрожденье с греховной планеты;
и не будут они
тишину нарушать,
на пасхальной неделе отпеты…