ВОСЬМИНОГ


Чем хвалиться? Жил как все
Школа, армия, работа
Жизнь в полоску - там  успех
А тут – проблемы и заботы.
 
И с Марусею, что ж тянуть?
С ней встречались много лет
Жизнь решили повернуть
Брачный подписав ДЕКРЕТ
 
Все б неплохо, видит БОГ
Жизнь бежит как по дорожке
Но у моих кривущих ног
Выросло еще две ножки!?
 
Я решил, пускай растут
С ними даже интересней
Чудеса и там и тут
С чудесами - все чудесней
 
Лишь бы Марья не сердилась
Мне ж она - как свет в окошке
Через год опять случилось
Выросло еще две ножки
 
Где четыре,  там и шесть
Ноги там и ноги тут
Правда больше стали есть
Мы решили – пусть живут
 
Не прошло и двух годочков
Уж не знаю, как сказать
Рано утром или ночью
Две ножки выросли опять
 
На судьбу роптать нельзя
Только выйду за порог
Кричат соседи и друзья
-С добрым утром – Восьминог
 
Я с улыбкой прошел мимо
Но догнал жены звонок
- Я уже скучаю, милый
Мой любимый Восьминог
 
И коллеги на работе
И начальник, хоть и строг
О моих ногах в заботе
- Как там ножки, Восьминог?
 
Жизнь, как горная река
Где то плёсы, где пороги
Снова  новая строка
Подрастают мои ноги
 
Обогнав меня по росту
Выбрав для себя дороги
Как все сложно, как все просто
Разошлись все мои ноги
 
Я опять, как все, двуногий
Мы с женой вдвоем скучаем
К юбилею наши «ноги»
К себе в гости поджидаем
 
Соберется вся семья
Наши дети, внучки, внуки
С ними изменюсь вновь Я
Стану дедом – ВОСЬМИРУКИМ !!!!!