Многоэтажное небо

Многоэтажное небо

Аудиозапись

На небе больше бесконечности платформ,
И больше облаков, чем птиц из стали,
Что нагревают воздух день за днем.
Они к границам космоса пристали.
А может, нам нельзя стремиться к ним?
Ведь служит для чего-то стратосфера.
Наш серый пир и так едой томим,
За тем столом - обитель Люцифера.
Смотрите выше, чем верхушки городов, 
И выше своего же подбородка,
Туда, где плавают разводы облаков,
Туда, где не была людская лодка.
Читайте между строк, ищите щели
Сквозь толстый мир в глубокое окно.
Ищите на ладони параллели,
А не одно лишь черное пятно.
На небе больше бесконечности платформ,
И больше облаков, чем нас, людей.
Но даже дикий и свободный шторм
Не даст открыть все море этажей.