Вечная правда (07.10.1998 г.)

Как вечная правда сожгла горизонт,
Как мало-помалу я жить привыкал,
Как мы разошлись кто на мир, кто на фронт,
Я ум, честь и совесть в упор расстрелял…
 
Эх, залетушки, запрягай!
Эх, стаканчики наливай!
Время-времечко вдаль беги!
Прохудилися сапоги…
 
Как заяц от стаи голодных волков
По снегу бежал, заметая следы,
Как звон от тяжелых чугунных оков,
Я небо взорвал, вспоминая мечты…
 
Эх, словечко в мир разнеслось,
Да дороженька вкривь, да вкось!
Взгляд на зеркало: «Я иль нет?!»
В ноздри горький дым сигарет…
 
Как часовой выстрелил наугад,
Как перекресток сгорел в облаках,
Как вместо небо в глазах пелена,
Как вместо Бога в душе только страх…
 
Разливай дурман-самогон!
Колокольный звон – перезвон…
Жизнь – жестокая круговерть!
Поцелуй взасос свою смерть!
 
Вот и закончилась песня моя…
Вечность без края, а жизнь – только миг!
Люди вокруг х..й кладут на меня –
Вот это все, чего я достиг!
 
Смерть косою махала во тьме,
Лучший друг забывал обо мне,
Мы сжигали кресты впопыхах…
Нет мечты, любви – только страх!..