МУЗА

Сегодня видел я красивое лицо,
но разглядеть его как следует не смог;
остались в памяти лучистые ресницы,
огромные глаза,златая прядь волос,
легко очерченные губы,тонкий нос.
Хотел соединить,но не пришлось
всё в совокупность,
в образ незабвенный...
Вот так мелькает Муза предо мной,
как поражающее красотой виденье,
и не даёт запомнить облик свой,
и дарит лишь минуты вдохновенья...
 
 
 
-Z-