Домашний зоосад
В доме номер пятьдесят
вдруг открылся зоосад:
Константин Петрович Зверев
запустил к себе ягнят.
Поместил он их в кладовке,
словно в маленьком хлеву,
подстелил им там соломки,
дал зелёную траву.
В потолочных антресолях,
в коридоре,разместил
двух удавов с анакондой;
в ванне плавал крокодил.
В туалете поселился
поросёнок из Твери.
Он там хрюкал и резвился,
восхищался от грязи.
А на кухне,средь корзинок,
в банках выставил он рыбок.
Отпуская всем поклон,
в зал пробрался дикий слон.
На комоде,среди ваз,
поселился дикобраз,
а за рюмками в буфете
хомячки грызут конфеты.
Что за дерзкая идея:
в комнатушках небольших
наподобие злодея
так стеснить зверей своих!
Им нельзя побегать вволю,
порезвиться на траве.
Заревел с сердечной болью
слон в ужасной тесноте.
Как-то раз соседка Фрося
в дверь стучит сковородой:
"Лучше б водку пил ты,Костя,
и сошёлся бы с женой,
чем развёл такой свинарник!
Опахабил целый дом.
День и ночь покоя нету:
визг и стон стоит кругом!
Костя дверь открыл,зевая.
"Я их взял лишь погостить.
Успокойтесь,тётя Фрося:
завтра буду разносить
по лесам и зоопаркам
это милое зверьё.
Я как будто стал богаче,
дав им временно жильё.
Я их взял лишь пообщаться,
покормить,изведать сласть
наших овощей и фруктов,
человеческую власть
пусть почувствуют,робея,
в тесноте и без затей;
да заправиться их страхом,
энергетикой зверей."
"Ах ты,сволочь,-- тётя Фрося
закричала как больной,--
ты ж ещё -- вампир проклятый
с ненормальной головой!"
Звери,крик такой услышав,
из квартиры -- наутёк,
затоптав вампира-Костю
словно хрупкий колосок.
Проломили дверь в подъезде,
разбежались,расползлись.
Довершив освобожденье,
из квартиры вышла рысь.
Тётя Фрося -- к телефону,
но кому звонить? 02?
Да,туда,ведь бедный Костя
не очнётся никогда...
/Z/