Зачем же ты куришь?

-Зачем ты куришь? -Зачем я курю?... Да жизнь моя никудышна.
-Нет,не просила делиться жизнью. Спросила: Зачем же ты куришь?
 Я молча стою и не слышно, как слезы стекают в лужу.
-Зачем? Зачем тебе это? Не знаешь? Тебе это нужно?
-Да, нужно. Так меньше чувствую боли, и кажется жизнь получше, и сердце не рвется от крови.
-Так ты травишь других людей! Неужели тебе не жалко? Ведь народу не нужен смол, им и так по-жизни не сладко.
-Ты права, народ не любит когда смолим,
народ не любит женский крик,
но к сожалению жизнь глаголит:
что рак души не излечим.
Теперь иди от сюда молча, и дай мне дальше пускать дым.