Последний знак детства

Кораблик оригами на просторах городской лужи
Медленно плавает сопровождаемый ветром
Он весь промок и, увы, никому не нужен
Вольно бунтует в бесплатных квадратных метрах

Вокруг него разноцветные ходят ноги
Матеи детям его не разрешают трогать
Солнце пригреет, стянувши молекулы влаги
Ветер подует чтоб стал он быстрее бегать

Но его лужа неумолимо сбегает
В небо которое тянет в себя свои слезы
На корабле нарисованные человечки
Чернильной сутью внимают всю строгость угрозы

Солнце опять неуклонно спешит на небо
Ветер опять выполняет свою работу
Кораблику только бы килем коснуться вод Днепра
Сильным фрегатом противясь водовороту

Пару часов, может только минута осталась
Полностью скроет земля вод его королевство
Грязным кусочком измятой забытой бумаги
Тихо умрет у бардюра последний знак детства