"Дайте мне высокие трибуны..."

Дайте мне высокие трибуны,
Достучаться до закрытых душ!
Чтобы смог я словом тронуть струны,
Ищущие правду,а не чушь!
 
Дайте мне ещё погромче рупор,
Докричаться до ушей людей!
Не велись чтоб на рекламный ступор,
И спаслись от дьявольских речей!
 
Дайте долгожданную свободу
И не затыкайте кляпом рот!
Да на беса мельницу не лейте воду,
Не топите вы в грехе народ!
 
Но обычно вы всем раздаёте,
Крест да и с колючками венок!
В оркестровой яме жёстко бьёте,
И кричите:"Рот свой на замок!"
 
Кровью щедро землю поливая,
Тех кого нельзя никак купить!
За решётку голос закрывая,
Правду вы не можете простить!