Гитара моя, гитара ...

Гитара моя, гитара ...
********
Гитара, моя гитара,
Ты пара мне, иль
не пара,
Подруга души пожара,
И слёз солёных
сестра ...
****
Со мною ты рядом вместе,
Струной помогаешь
песне,
А нотой цепляешь душу,
И словом
за сердце берёшь ...
****
С тобою смеюсь и плачу,
Решаю любви
задачу,
Судьбы своей недостачу,
Твоей отдаю
струне ...
****
Она с ней играет нежно,
То ласково, то поспешно,
Ах, как же она
безгрешна,
Что нет для неё
мечты ...
*****
С мечтою её закрутишь,
Огнём разожжёшь,
остудишь,
В шальной карнавал
погубишь,
Но только любовь
вернёшь ...
********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Irina Krug - gitara