Не осталось в тебе ничего святого

Не осталось в тебе ничего святого.
Только мысли играют на трубах,
забыв про ритм.
Ты настолько жалок,
что не можешь остаться сильным.
Ты погиб напрасно.
Панихиды не будет.
Тихо.
Все безмерно и глупо.
Ты в пучине простого мира.
Ты не любишь себя.
Ты забыл о главном.
Все стираешь внутри,
но белее не станет ситец-
только желтые
и протертые от усилий
тряпки
вместо сердца ты сушишь
на нитях жизни.
Все безмолвно тает в дыму иллюзий.
Тебе хочется счастья,
но его никогда не будет.
Тебе хочется света,
но разбита в осколки люстра
от шампанского пробкой,
как разорвана печень выстрелом.
Ты сидишь в темноте,
разгребая стекло руками.
Как случилось так,
что себя потерял в тумане,
который сам напустил,
чтоб не видеть неба?
Забывай, исчезай, безумствуй.
Все равно все напрасно,
не поймешь
и не выпьешь больше чаши,
данной тебе, несчастному.
Все останется так же.
Серо, сухо, нелепо, грязно.
И кидаться раздетой грудью
на штыки
своих собственных ребер
глупо.
Хотя, может, и стоит.
Твоя цель прожить так,
чтобы сердце
играли искры,
но потух огонь.
Спичек нет.
Ты остался нищим.