Откровение 8

Дай мне лишь повод, мне есть что сказать!
Душа и сердце горят ярче Солнца.
Путь слишком долог, чтоб все потерять,
Мне суждено оставаться в сторонке.
Дай мне лишь повод, и я буду ждать
В круге из света, где мне не согреться -
Зиждется холод, мешает мечтать
Судрожно* бьется уставшее сердце,

Я содрогаюсь, как лист под дождем,
Я не умею решать, что важнее...
Я не играю, хоть мы и поем
Снова о чем-то, на грязной аллее,
Я умоляю, давай мы вдвоем
Сделаем то, о чем не пожалеем -
В серую стаю навеки уйдем
В серые тучи, и станем мудрее!

Мне не хватило, наверное, сил,
В этом огне оставаться собою,
Снова быть сильным, как ты и просил,
Снова кричать в унисон с пустотою -
Все это было, но я все спустил
На бесполезность, я стал серой мглою,
Сердце простило, но разум убил
Злую наивность, что была** мечтою.

14.05.14