Пёс, который никому не нужен...

Пёс, который никому не нужен...
Под яркой красной пеленой
Лежит собака, пёс хромой.
Лежит и смотрит вдаль куда-то,
Она ни в чём не виновата.
 
Разбиты в кровь её колени,
А мимо проплывают тени...
Пёс не просил, пёс не скулил,
Никто к нему не подходил.
 
Ну почему же не поверить,
Что зря его считают зверем?
Совсем один. И он не злой!
...Лежит под красной пеленой...