Как жить?..

Как жить?..
Мы заблудились средь громких гудков и машин.
Раз мы живём, значит, мы - часть населения.
Может быть, мы - покорители новых вершин?
Или же просто - потерянное поколение?..
 
Хочется громко кричать, только кто нас услышит?
Вряд ли поймут нас родители или соседи...
Мне неприятно, что в спину уже кто-то дышит,
Рвущийся жадно к своей бесполезной победе...
 
Нам говорят, что рельефы у жизни - простые.
Только хотим мы летать! И на счастье надеемся.
Всё же я верю, что даже туманы густые
Скоро отступят и непременно рассеются!..