Как трудно нам найти свое призвание...

Как трудно нам найти свое призвание,
Его находят далеко не все,
И не всегда поможет нам образование,
Поможет лишь случайность и гроза потерь.

Ведь в детстве все мечтали,
Кто летчиком, кто космонавтом стать,
Но оступились вдруг, или упали
И проглотила их рутины пасть.

Рутина, скучная рутина,
Как много поглотила ты.
Всех засосала жизни паутина.
И мы забыли все свои мечты...

Как быть?,- спрошу я вас, что стало? 
Зачем живете, люди, для чего? 
Толпа походит больше все на стадо, 
И разве не исправить ничего? 

Быть может я и сам такой же?
Я задаю себе вопросы каждый день:
Смогу ли я не измениться позже? 
Не стану ли как старый и обсохший пень?

Ответа нет, он где-то рядом,
Его сейчас мне точно не найти.
Пусть сыпятся удары жизни градом,
Я не сверну с намеченного мной пути.