Исчезнет тень. (Попытка написать сонет)
Весна идет неспешными шагами.
Опьяняет даже хмурый день.
С капелью сгинет снова тень,
Что в зиму намечалась между нами.
А за весной шагают много лет:
Березы в зелени, солнца блик.
Неспешно поменяет зимний лик.
Прольется лавой золотою свет.
Из синевы высокой, поднебесья.
Жаворонок утром нам споет.
Как аромат лугов прольется песня.
И напророчив быть с тобою вместе,
Напомнит птах надрывно, звонко:
Счастье паутинкой вьется, тонко.
Прошу не судить строго-это первая попытка написать сонет.