Утро

Утро
Я сварю себе кофе без сахара
И сорву тёмный занавес ночи.
Меня утром разбудит метафора
И расскажет о снах своих. Молча.
 
С неба спустятся тихо созвездия
И под ручку пойдут на прогулку.
Неохотно проснется поэзия
Под романс музыкальной шкатулки.
 
Растворит рассвет грусть ярким пламенем.
В мелочах мы найдём своё чудо.
С тёплым робким весенним дыханием
Ночь сменяется ласковым утром.
 
Утро ранней весною пропитано,
И в лучах света щурится нежность,
А в стихах, что никем не прочитаны,
Солнце вырвет из города серость.