Сегодня небо стало пеплом

Сегодня небо стало пеплом
Сегодня небо стало пеплом,
Окрасив город в серый цвет.
А в моём сердце было лето.
Когда-то было, больше нет.
 
Вновь тень меня от мира скрыла,
Но тесно в ней моим стихам.
Я прочь бежал бы, что есть силы,
Но вот куда, не знаю сам.
 
Я, в своих мыслях задыхаясь,
Шагаю вдоль пустых домов.
И не хочу, но возвращаюсь
В объятья ласковых оков.
 
А душу в плен взяла усталость.
Её пытает и грызёт.
И всё, что мне сейчас осталось:
Холодный ветер, скользкий лёд.