ДЯТЕЛ И БЕЛКА (из альбома)
Стук весёлый, дробный, мелкий,
Раздаётся за селом.
Это дятел рыжей белке
В ёлке делает дупло.
Рада шустрая рыжуха,
Скоро вселится домой.
Будет ей тепло и сухо
В ёлке долгою зимой.
Дятел рад помочь соседке,
Целый день он мастерит.
Машет хвостиком на ветке
И стучит, стучит, стучит.