сон

когда печаль скует слова
а мысли разбросает вечер
приснится сон, а в нем она
спасет меня от этой встречи
 
спасет от драмы той поры
когда жестокая невинность
все также точит топоры
хоть каждый час прошу я милость
 
а я старался, я хотел
пренебрегая все невзгоды
любил, с ума сходил, терпел
а потерял за это годы
 
а ты все также с высока
манишь все дальше и все глубже
но не к себе а от себя
а уже по уши в луже
 
к тебе без памяти бегу
навстречу прошлым истязаниям
как мотылек летит к огню
как наш господь к своим созданиям
 
но точку здесь поставит он
злодей и сладкий искуситель
мой неизбежный милый сон
мой верный друг и мой учитель
 
когда печаль скует слова
а мысли разбросает вечер
приснится сон, а в нем она
спасет меня от этой встречи