КОНИ

вот снова ночь ей ни конца ни края
не убежишь не спрячешься от ней.
она неторопливо запрягает
в погоню вновь своих коней...
 
один широко ноздри растопырив
несется напролом сквозь снег и лед,
он точно знает, он настырен
его там где-то будущее ждет...
 
второй кругами бегая по полю,
душистый клевер потоптав,
тихонечко уходит к водопою
такой у этого коня был нрав.
 
напившись вдоволь он вернется
и будет думать так всегда,
всегда вода трава и солнце,
а снег и бури никогда
 
последний конь он самый старый.
сквозь снег и лед себя промча,
ни один луг перетопча
теперь стоит он здесь усталый
на жизнь ни сколько не ворча.
 
живет теперь он только прошлым
и как его не нагоняй,
хоть плеткой хоть хлыстом хорошим,
не двинется он так и знай.
 
и кобылица молодая
уж не сведет его с ума,
любил он а любовь такая
бывает в жизни лишь одна.
 
все эти кони настроение,
души порыв и сердца рвение,
забвения час и боль утрат,
из них я с каждым встречи рад...