Надоело

Как надоели мне твои сплошные подозренья,
Когда приду случайно поздно я домой.
К твоим упрекам у меня другое отношенье:
Чем жить с тобой, так лучше в омут с головой.
 
Как надоели мне твои сплошные восклицанья:
Где ты всю ночь прошлялся, где ты был?
Но у меня на, то одно лишь оправданье:
С друзьями в баню я ходил.
 
Куда я ни пойду, везде твои глазища, Галка,
Как будто с кинокамерой везде следят за мной,
Скорей открылась – бы зимняя рыбалка,
Тогда б пошел и в прорубь головой.
 
Как надоели мне твоей обиды речи,
И бурь домашняя гроза!
Когда ты плачешь, содрагая плечи,
И по щеке катит слеза.
 
Но ты прости меня за это,
Меня ты не исправишь я такой.
И как всегда спешу сказать при этом,
Сегодня поздно я опять приду домой.