метро

метро
Метро, романтика, мечты,
По будням забываем мы,
Слова, что связывали нас,
Не видно светлых, прежних глаз.
 
Час – пик, на «Выхино» в аду,
Влечет толпа в вагон – иду,
И оторвавшись от земли,
Я говорю волне: «Веди!»
 
Я каждый будний, Божий день,
Метро вверяю свою лень,
В придачу тело и мозги,
Альтернативы нет – иди!
 
Мои конечности уже,
Зажались в партерном «туше»,
И шпротный, синий агрегат,
Со стоном тянет в стольный град.
 
Вот «Пролетарка», выдох есть,
Себе в награду, вдох – за честь,
Уже в актив я заношу,
Еще живой, пока дышу.
 
«Таганка» - можно распознать,
Кто сзади дышит, твою мать!
Размять конечности, мозги,
И слезть с чужой большой ноги.
 
Вот центр, славный Рубикон,
Уже не так пыхтит вагон,
И мысли в кучу собрались,
Высокий старт, Москва – держись!
 
Метро, романтика, мечты,
Мы – подневольные кроты,
И каждый будний, Божий день,
Метро вверяем свою тень…