Частица света

Частица света
В чертоге смутных побуждений,
Я вижу свет плакучих свеч,
И растворяюсь в ощущении,
Как жизнь стекает быстро с плеч.
 
И ночи душные объятия,
Дождем укутанный мой дом,
И только блики на распятии,
Бумажный глянец за столом.
 
Я снова вспарываю вены,
Пусть мир омоется ручьем,
Бумажный лист придаст мне веры,
Что не напрасно мы живем.
 
Смотрю в мерцающие звезды,
Сквозь призму дикой суеты,
Вся наша жизнь – частичка света,
Во мраке вечной темноты…