Мой мир.

видишь, розы завяли? я сожгу их в печи,
как и прежде, плевать мне, я любовь растерял.
ты сидишь у окна, я прошу, не кричи,
твое счастье убито,
но не я в грудь стрелял.
если дашь мне проснуться, я открою секрет,
я устал задыхаться, обессилел от кашля,
мне уж Дьявол из Ада посылает привет,
в доме стекла дрожат от чертóвого марша.
только смерть не страшна, хуже раны на сердце,
я в психушке давно, я давно на мели.
ты не ждешь, но всегда открываешь мне дверцу,
но нога уж не ступит подле старой двери.
я - ничто, я - подлец, я безумен,
но в глазах, как и прежде, видна эта суть,
я делю эту жизнь, умножаю на сумму,
а ответные цифры не дают мне уснуть.
я - источенный ножь, я - закрытая дверь,
я из пепла, я - феникс, я - заброшенный дом,
я всем в радость, ведь я лишь невидимый зверь,
перелетная птица, недописанный том.
ты так любишь смеяться, видя кровь на руках,
только кровь ведь не жертвы, кровь ведь только твоя.
я плюсую остатки и теряюсь в годах
не прожитой мной жизни в наших теплых краях.
я пью джин, я читаю романы,
всюду ложь, всюду мой страшный мир,
где любовь продают за три сотни обмана,
где я зло проливаю на полотнах картин.
мне так нравится думать, что ружье - мое хобби,
что стреляя, я души кладу в чемодан.
но от выстрела звука подкосятся уж ноги,
а стреляя, я честь отдаю на базар.
мне не нужно прощенье, я прощенный судьбой,
и дыре в моем сердце позавидует космос.
я возьму свой багаж, в нем лежит проездной,
а в пространстве со мной уж не станется осмос.