Зеленые стены.

Зеленые стены, винилы и кофе,
Мне этого мало, тебе очень много.
Веселые песни, окно, за ним море,
Вечерние тайны, и с этим здесь строго.
Ненужные люди, и ты всем не нужен,
Ты только способность дышать или жить.
Бесчувственной болью навеки простужен,
Всем просто плевать, им проще забыть.
И время к шести, а на шее веревка,
Вверху пустота, под ногами дорога.
И запах лимона изыскано-тонкий,
Сжимающий пальцами бледное горло.
Немому искусству дают люди цену,
А ты ее платишь за солнца восход.
Все смотрят и видят прекрасного сцену,
Ведь он так прекрасен - летальный исход.
Им нравится думать, что ты лишь игрушка,
Что ты - это счастье, кино без конца.
На месте души нацелена пушка
С зарядом из толстого слоя свинца.
И вот этот выстрел, и пуля на вылет,
Убит будет каждый, кто был слишком горд.
Но я сомневаюсь, что хватит уж силы
Понять, что ты сам уже вечность, как мертв.