ФЕЯ НОЧИ
У подножия трёх изумрудных холмов
Там, где буковый лес отступает,
Дом из светлого камня поляна цветов
Нешироким кольцом обрамляет,
А из окон открытых ночные цветы
Мягкий свет накрывает накидкой
И луна, удивлённо глядит с высоты,
Проползая по небу улиткой,
Как внимательно слушает буковый лес
Звуки арфы и голос негромкий,
Что о ком-то печальный поёт полонез,
Пронизая лесные потёмки...
Поздний путник, присев у вершины холма,
Дивной песне с восторгом внимает,
А вокруг в лунном свете дрожит полутьма -
Фея Ночи на арфе играет...