Мастер и Маргарита

Над городом солнце застыло в зените.
О ,месяц проклятый нисан!
И кажется ,розовым маслом струится
Здесь, в портике, даже фонтан.
Играет на бляхах серебряных зайчик.
Но боги,как больно смотреть!
Перо торопливо бежит по бумаге.
Снаружи беснуется чернь.
Поблекло слегка ненавистное солнце-
Не так смертоносны лучи.
Безмолвно стоит у колонны Га-Ноцри.
-Что истина есть?!Не молчи!
В плаще белоснежном с кровавым подбоем
Идёт по ступеням Пилат.
С востока уже потянуло грозою.
А Мастер всё пишет роман...
 
18 марта 2016 г.