Прощание

Прощание
Я сказала все, что хотела,
Постаралась всем угодить,
Все сумела я,
Все успела
И уже пора
Уходить.
 
Может, тот, кто был
Всех дороже,
Скажет мне: "постой, погоди"?
Намекнула мне
Дверь в прихожей:
- Уходя, не стой.
Уходи.
 
Что ж, отныне мне
Здесь не место.
Вот и кончилась маята.
Впереди
Одна неизвестность,
Позади
Одна пустота.