Откровенный разговор

Сквозь одиночество, страданья
И очень долгого молчанья
Я все пыталась Вас найти
На этом жизненном пути
 
Давайте будем без ужимки
Средь этой тучной, грустной дымки!
Доверие всего важней
Для помрачневших серых дней.
 
Давайте будем без обмана,
В глаза нашедшего тумана!
Ведь Вы не будете как вор
Открытый прятать разговор.
 
Давайте будем без догадок,
Намеков и ненужных складок!
В своей нелепой простоте
Я так привыкла к прямоте.
 
Ведь если б Вы меня спросили,
Ответить я была бы в силе.
Как хорошо, вот сказать:
"Мне больше нечего скрывать!"
 
Как хорошо над речкой быстрой
Стоять с душой большой и чистой,
Не слушать тот собачий бред,
Что все лепечете мне вслед.
 
А если бы я Вас спросила,
Вы про любовь ответить в силах?
И если б не сказала "да",
Вы б не признались никогда?
 
Сквозь одиночество, страданья
И очень долгого молчанья
С моста я крикну кораблю:
"Мне кажется я Вас люблю!"