Собой становится пора

Я в жизни, как на сцене.
Главное-народ ценит.
Обман, притворство и игра.
 
Играю только роли.
Вбираю образов доли.
Собой становится пора.
 
Боюсь я лишь огласки.
Сниму, сниму все маски.
И доля радости мала.
 
Не точны координации.
Что сделал я для нации?
Собой становится пора.