Раб

Рабом рожденный, не поймет Свободы,
Он знает слово "воля", кнут - закон.
На "воле" он вандал и топчет всходы,
А без кнута он сеет плач и стон.
 
Раб жаждет власти, денег, наслаждений,
Успеть, забраться выше, всех подмять!
Нет для раба законов, убеждений,
Все вздор - и Бог, и Родина и Мать!
 
Согнуть в поклоне честных и свободных,
Давить убогих, кто без Правды слаб.
Но страх всегда в его глазах голодных,
Раб и во власти - тот же самый раб!