Декабрь

Декабрь, ласковый и нежный,
Окутал белой пеленой.
Поземкой легкой, неизбежной,
Декабрь, ты пришел за мной…
Развесил на ветвях игрушки
Из инеистого серебра
И ласково шепнул на ушко:
«Ну, вот и я.. Тебе пора
Уже забыть о жарком лете,
О слезах из ноябрьских туч...
Взгляни, как солнце на рассвете
В окошки направляет луч,
Как наряжают дети елку,
И новогодних ждут чудес,
Как кот соседский втихомолку
На стол под лампу греться влез…
Со мною - чуда ожиданье,
Пушистым снегом обниму,
Забудешь горечь расставанья,
Такой, как есть, тебя приму,
Сердечко коркой льда покрою,
Чтобы утихли раны в нем,
И лунной светлою тропою
В ночь на январь с тобой уйдем…».