ВИРТУАЛЬНАЯ ФИГУРА

ВИРТУАЛЬНАЯ ФИГУРА
Архитектурный аналитик,
Что и паталогоанатом -
Всё может расчленить до нити
И разобрать на каждый атом.
 
А вот к обратному - негоден !
Ум не повёрнут к созиданью,
Архитектура вся на коем:
Все города и сёла, зданья.
 
О, настоящий архитектор
Своею сутью - созидатель !
Аналитические ж тексты
Лишь предваряют дело, кстати
 
Тот, кто не строит - он не зодчий,
А виртуальная фигура,
Хотя и строить, между прочим,
Положено собой не дурно !