Деревенская жизнь

Деревенская жизнь не такая как в городе
Воздух чистый и свежий,природа кругом
И давно это мнение ходит в народе
Я поеду и пусть всё идёт кувырком.
 
В деревенской избе ставни на ночь все заперты,
На полатях семья из семи человек.
Деревянные лавки роднёй семьи заняты,
И такое единство не сыщешь вовек.
 
Вот сподобил господь их вставать утром раненько,
Чтобы кур покормить и корову доить,
И детей накормить подрумяненным драником,
На парном молоке им же кашку сварить.
 
Много,много работы в деревне имеется.
Вон мальчишка пасёт на пригорке гусей.
Под лучами палящего солнца согреется
И в пруду потом будет ловить карасей.
 
Незнакома мне жизнь деревенская отроду,
Вот бы съездить туда и купить себе дом.
Город - это большое скопленье народу,
А в деревне всем можно ходить босиком...