Спустилась тихо ночь...

Спустилась тихо ночь на город и посёлок,
И только лишь луна свой совершает путь.
Собаки спать легли,безжизненн и просёлок,
Безмолвие кругом и в этом ночи суть.
 
Вдруг заревом огня охвачен дом,что справа,
В ночную смену мать,а дети спят давно,
Беснуется пожар,как из вулкана лава,
По стенам,потолку - ему же всё равно.
 
Мальчишка синеглазый,постарше он сестрёнки,
Проснулся оттого,что жарко и светло,
Бежит к кроватке детской,огонь туша пелёнкой,
На этот раз ему,бесспорно,повезло.
 
На улице народ,и пёс кудлатый воет
-Мы вышли из огня - сказал тогда малыш.
- А мама на работе и нас там было двое.
И всем он показался не парень,а крепыш.
 
России быть всегда с геройскими делами,
Тот мальчик не предаст и может жизнь отдать.
Пусть теплится земля отважными следами,
Тогда везде,во всём наступит благодать...