Джазовое ассорти 6

Джазовое ассорти 6
Взглядом по душе царапнуло -
Откуда было знать сколько еще.
Если бы родиться оракулом,
Или ехать впереди времени поездом.
 
Если, ну хоть чуть, повнимательней.
По приметам, да по знакам, сотканным.
Милосердием и состраданием.
Да не так раскачивая лодку свою,
Чтобы видеть вещи со своим именем,
Не дробя волной отражение.
Или просто взять и простить её -
Может, даже начать всё заново,
Чтобы не было искажения.
Шаг сделать Божеский, правильный.
 
Эх! Вставать бы поутру, еще засветло.
Слушать себя, суетой неразбитого.
Меньше сделал бы, в этой жизни, заступов.
Больше было бы, наверху, засчитанного.
И разбивая скучное праздником,
Терпением прощая гневливого,
Меньше оставить
На Земле
Адского.
Больше прибавить
Людям
Счастливого.
 
Тебя нет сейчас
-----------в этой стылой действительности.
Вижу я другое
-----------------------с совестью стрелками.
Даже, если невиновен
-----------------------всё равно прости ты меня -
Без тебя эта жизнь
--------------------только с временем сделка.