как мы себя жалеть умеем

как мы себя жалеть умеем
нам кто-то, что-то не додал
купить чего-то не сумели
вот горя,
скорби пьедестал
заныл с устатку
опухлый пальчик
все маты
сложены на мир
не выступил вчера в эфире
какое горе
наш кумир
а он счастливый
там рисует
ногами
рук с рожденья нет
но как же мы жалеть умеем
себя
в рассвете сил и лет