Своих стихов была раба

Была Отцом благословлена.
Своих стихов была раба,
Писала строчки упоённо,
Казалось,
вот она — судьба!
 
Теперь иначе: соки, манка
И нет минутки помечтать,
То корь у деток, то ветрянка,
А мне б перо — стихи писать.
 
И как-то в радужном настрое,
Паря среди туманных дум —
На миг предвиделось былое...
И тишь. (не слышен гам и шум).
 
Всплывали радостные лица —
Где всем нужна и куча дел.
Счастливых дней шла вереница.
Не жизнь — восторгов карусель!..
 
Была Отцом благословенна,
Своих стихов была раба,
Писала строчки упоенно,
Но видно, все же — не судьба!
 
/2014/