Детство с запахом сирени

Детство с запахом сирени
Детство, с запахом сирени.
Воздух, с запахом весны.
Бабушка несет варенье
В эти розовые сны.
 
Скрипнет коротко калитка -
Гость нежданный, молодой.
Вдалеке трясет кибитку
По цыганской мостовой.
 
Гостья ласково, с порога
- Просыпайся, аль не рад?!
- Погоди, еще немного...
Бабушка. Варенье. Сад.