Лицедей

Лицедей
Он сын великой Мельпомены!
Его оружие - игра:
Сегодня шут гороховый на сцене,
Палач, убийца, был вчера.

Роль исполняется искусно,
Велик блаженный лицедей,
Меняет облики бесдушно,
Богов небесных и людей.

Он в этой жизни одинокой,
Не может сам себя понять.
Послушник глупости порочной,
Играет масками опять.

Ты сын великой Мельпомены!
Твое проклятие - игра:
И будешь ты заложник сцены,
Сегодня, завтра, как вчера!