Дикое вино

Дикое вино
Стеклянный взгляд заставил плакать
И от любви царапать стены.
Не будет кровь на землю капать,
Пока вино течёт по венам.
 
Так отрави меня собою,
Вонзи не нож, а розу в сердце.
Да, ты была моей мечтою,
Моим видением из детства.
 
Когда гроза шуметь устанет,
Я растворюсь в озоне улиц,
Найду тебя, прильну губами
К твоим губам, чтоб ты проснулась.
 
Моя любовь, не жги мне душу
И не клейми меня металлом –
Я не смогу не дать разрушить
Тебе мой разум обветшалый.
 
Так просто сжалься надо мною,
Будь милосердной, а не грозной,
Чтоб я, вмерзая в лёд зимою,
В тебе своё увидел солнце…
 
Включите свет, откройте ставни,
Пока вас тьма не поглотила.
Они с любовью не спасают,
Они копают нам могилы.
 
И вкус железа в горле комом.
Я заблудился в жарких клятвах
Людей, которым незнакомы
Теперь мой голос, имя, запах.
 
Впусти в глаза свои луч света,
На поцелуй ответь горячий,
Вернись ко мне, моя Джульетта,
Ведь без тебя я стал незрячим.
 
Мои глаза – стекло и слёзы.
Моя любовь к тебе нетленна.
Испей меня, пока не поздно,
Пока вино течёт по венам.