Я заштопал свои раны, словно порванные джинсы...

Я заштопал свои раны, словно порванные джинсы...
Я заштопал свои раны, словно порванные джинсы,
И избавился от хлама, как от смысла своей жизни,
Покурил и выпил виски, марафет навёл в квартире,
Позвонил друзьям и близким, но они меня забыли.
 
Я надел пальто и шапку, отправляя тело к морю,
И, шагая без оглядки, предаюсь тоске и горю.
Слишком многое достало, слишком много ненавижу.
Люди тянутся к вокзалам. Уезжайте – станет чище.
 
Я лицо закрою маской безразличия к живому.
В детстве все мы жили в сказке, но теперь всё по-другому.
С каждым годом меньше страха перед мрачным ликом смерти.
Не могу от счастья плакать, как от боли плачут дети.
 
Зачерствел, как булка хлеба, стал практически бездушным.
Никогда любимым не был – просто никому не нужен.
На Земле я ненадолго, но хочу свой след оставить
На нечищеном пороге дома, где тоскует память.