Гостеприимство. Посвящается поэтессе Эрху

Заходите ко мне, просто так.
На чаек, кофеек и прочее.
Не пугайтесь попасть в просак,
Или время мое рабочее.
 
Заходите ко мне без слов,
Коментарий, рецензий, заметок.
Отдохнуть от своих врагов
Или прочих каких-то шведов.
 
Заходите когда легко,
Или, даже, когда невозможно -
Если сломанное перо
Не строчит, а сдирает кожу.
 
Заходите, когда мороз
Закуёт Ваше сердце в латы.
Заходите, когда тяжело.
Когда поздно уже обратно.
 
Заходите ко мне на сон,
На молчание, на потерю.
Заходите, когда влюблённые,
А пред вами закрыты двери .
 
Даже, если Вам все равно
И ничто уже не поможет.
Заходите, на огонек,
Все бывает на свете.
Всё может быть.