ЗЕМЛЯНИКА

ЗЕМЛЯНИКА
Очень рано. Утро. Солнце подмигнуло.
Мчимся по дороге. Чуть шуршит асфальт.
У дороги ёлка ветки протянула.
А на них росинки блещут, как хрусталь.
 
Поворот. Решили мы остановится.
Красота в июне. Тишина в лесу.
Лишь щебечут птицы. Хочется напиться
из студеной речки, зачерпнуть слезу.
 
Под ногами шишки. Воздух пахнет хвоей.
Шаг шагнул - поляна, а на ней гляди!!!
Земляника спеет. Сколько её много!!!
Ешь, располагайся. Всё не унести.
 
Ягод запах спелый на руках таится.
Ешь её родную, она все крупней.
Будто лето нежно, своим поцелуем,
Оберег подарит на дорогу мне.
 
Руки, губы, щёки в ягодной истоме.
Словно бы попали мы на карнавал.
Вкуснотища!!! Ягод, сколько их на склоне ?!
И душа ликует, лес околдовал!
 
Уезжать нам надо. Далека дорога.
Землянику жалко оставлять в лесу.
Мы назад поедем. И в лесу восторга,
остановим взгляд свой на её красу!