Синяя птица

Синяя птица счастье несет
И улетает за горизонт,
Когда она счастье с собой унесет
Птица удачи, глупая птица,
Сердце на части тоска разорвет,
Счастье рассыплется на небылицы.
Улетело счастье, взорвана мечта,
И на звездном небе, только пустота.
Птица удачи все заберет,
Если умчится за горизонт.
Только мечта остается со мною,
Но ее смоет холодной водой,
Размажет о камни морскою волною.
И ты не поймешь, что случилось с мечтой.
Улетело счастье, взорвана мечта,
И на звездном небе, только пустота.
За птицей удачи мы дальше пойдем,
Когда она вдаль с мечтой удалится,
Иль ночью лунной, иль солнечным днем
Синяя птица опять возвратится.
Возвратилось счастье, ожили мечты,
И на звездном небе нету пустоты,
Возвратилось счастье белой полосой,
И на зебре жизни встречусь я с мечтой,
И любовь вернется, догорит свеча,
Снова будешь сниться ты мне по ночам.