Приложение к картине "Мустанг и ковбой"

Меня вполне можно поздравить -
Мустанг всё ж покорился мне!
Я его гонор смог убавить -
Добился послушанья мне...
 
И будет он конём военным
В моём родном полку...
Но, почему мустанг, став верным,
Грызёт железную узду?
 
Храпит и беспокойно скачет,
Копытом в землю часто бьёт,
Громко визжит, как будто плачет...
А позову - он не идёт!