Что лучше «того света» в мире этом
Что лучше «того света» в мире этом,
где торжествует всуе тележизнь,
особый вид безграмотности светской?
Глаза зажмурь, а нос скорей зажми!
На всю Москву несёт с Юго-Востока.
И Верхние, и Нижние поля
миазмами вбираются восторгов,
как слухами насыщена молва!
Замри, как столб: над временем и местом
явление выносится лицом
извечного стихийного процесса
сейчас и здесь, как никогда потом!
Какая абсолютная работа
с мечтою воплощённой, словно храм,
построенный не в лучшей преисподней,
куда наш мир ополз ко всем чертям!
Смягчая нравы, улучшай систему,
как умудрённый опытом бандит,
став «королём», всегда поможет тем, кто
его виною не бывает сыт!