Я придумал тебя

Я придумал тебя
Я придумал тебя по обрывкам, по осколкам,
С ноготка со щербинкой до капельки на виске.
Я ночами бродил по задумчивым переулкам,
В тёплых лужах искал ракушки, в пене неба ловил лягушек,
Целовал отпечатки пальцев на мокром песке.
 
Из хрустальной росы я вытягивал всполохи – нити,
И полуденный зной к белобрысым пришил облакам,
И нежнейшие пальцы, и белые зубы – лопаты,
И бездонные звёзды приладил к холодным вискам.
 
Я собрал тебя из раскрытых во сне ловушек,
Ледяные блики крепил к твоему нутру.
Теплоту постели сберёг для своей игрушки,
И в пастель окрасил все вздохи и потягушки,
Рыжой охрой отметил все родинки – конопушки,
Молоком разбавил влагу и синеву.
 
Я вложил в тебя звон метала и Духи ночи
Самый громкий и самый дурацкий на свете смех
Подарили. Тело взял у атлантов,
И душу, отдам, если хочешь,
А горячее сердце
Моё ты украл на век.
 
2.
 
Я забрал тебя из подъезда холодным утром.
Из трамвая, где ты писал, что придёт весна.
У костра в ночи с городской помойки в собачей стойке,
Во хмельном угаре нашёл своего мальца.
 
 
О тебе скулю и тоскую, как пёс последний.
Как последний кот - кверху брюхом, топорща мех.
Но, по рукоять
Нож предательства и обмана
Ты вогнал мне в спину
И чёрный
клубится
снег..